QNet

Китайская МММ прибирает к рукам деньги наивных саратовцев

В Саратове появилась новая финансовая пирамида. Данная структура называется QNet. Распространяется она в основном по социальным сетям. Сама фирма зарегистрирована в Гонконге и занимается продажей дисков по гармонизации воды, воздуха. Очевидно, это направление близко к фэн-шую, с его экспериментами с энергиями и прочими нематериальными субстанциями.

Вербовка в сеть очень проста. Новичку предлагается сделать вступительный взнос в размере двух тысяч долларов и привести в пирамиду как можно больше знакомых. Помимо этого, членам сети надо пройти ряд платных курсов по самореализации, саморазвитию и прочим методикам совершенствования личности.

Однако уже многие посетители скандального сайта QNet заметили, что на них оказываются меры психологического воздействия, одурманивания. И действительно, если почитать отзывы о новой пирамиде, то они все как один восторженные. Якобы с помощью этой структуры можно фантастически разбогатеть. Однако скорее всего увеличить капитал удастся только хозяевам пирамиды.

Жителям Саратовской области следует быть осторожными, чтобы не попасться в ловко расставленные сети новой секты. Да-да, именно секты. Ведь подобные структуры, по сути, являются коммерческими культами, где основное и центральное место занимает желание разбогатеть, радостная эйфория от потребления продукта (или услуги), происходит подмена личностных ценностей.

Как стало известно, деятельность данной пирамиды запрещена в ряде азиатских и африканских стран. Когда запрет для данной структуры наступит в России, в настоящий момент неизвестно. Однако правоохранительные органы уже обратили внимание на QNet.

Подробнее на сайте TemaSaratov.ru http://www.temasaratov.ru/news/crime/item/3208/

comments powered by HyperComments