QNet

В Мардине арестован координатор международной преступной группировки – гражданин Азербайджана

Полиция турецкого города Мардин (юго-восток Турции) задержала преступную группу из 12 человек. Члены шайки открыли специальный сайт Qnet.net, схожий по названию на небезызвестный, в том числе и в Азербайджане, Quest.net.
Обещая населению золотые горы через Интернет, члены шайки занималась мошенничеством, используя различные поддельные документы, принадлежащие различным фирмам, естественно без их ведома. На этом сайте мошенники раздавали посулы мгновенного обогащения, приглашая в свой офис, где имитировали различные тренинги и презентации, искусно вводя посетителей в заблуждение.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, координатором шайки оказался гражданин Азербайджана. В ходе проведенной операции конфискованы многочисленные документы, CD и другие материалы, а также наличные деньги. Выяснилось, что только в Мардинской области Турции преступники вовлекли в свои сети 200-250 человек, заработав несколько миллионов долларов. Примечательно, что члены шайки прошли специальные курсы психологического убеждения.

comments powered by HyperComments