Herbalife, К истине мнение Христиан

Миссионеры-гербалайфовцы

Действующий по принципу пирамиды известный коммерческий культ “Гербалайф” избирает новые формы распространения своего “Продукта”. Несколько членов секты из дальневосточного города Благовещенска раз в неделю собираются на квартире для молитвы и изучения Библии. Группа, именующая себя “домашней церковью”, была организована Валерием Жариковым – баптистским дьяконом из села Тамбовка Амурской области.

Сектанты уверяют, что их членство в “Гербалайфе” не мешает им быть искренними христианами и хвастаются, что совмещают работу по распространению “Продукта” с проповедью о Христе. При этом новоявленные проповедники от коммерции не отвечают на вопрос о том, как вера во Христа совмещается с культом наживы и процветания, царящим в “Гербалайфе”. Что ж, каково учение, таков и проповедник…

Можно вспомнить “миссионерок” из печально известной секты “Семья”, совмещавших торговлю своим телом с “проповедью” своего Христа. “А если он не обращается, не забудь взять с него деньги, – инструктировал адептов руководитель секты Дэвид Берг, – Хоть такая польза будет!” Далеко ли ушли от этого “здорового прагматизма” новоявленные “христиане-гербалайфовцы”?

Центр свщмч. Иринея Лионского – 18.10.1999.

comments powered by HyperComments